Расти бизнес, средний и маленький

В столице состоялся XII Всероссийский форум «Дни малого и среднего бизнеса России», приуроченный ко дню предпринимателя. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, открывающий мероприятие, отметил уникальную возможность в рамках форума обмениваться мнениями между предпринимателями, представителями ветвей власти и инфраструктуры по актуальным вопросам в области развития малого и среднего бизнеса в нашей стране. Он также посоветовал федеральным властям обратить внимание на рекомендации и решения, принятые в ходе обсуждений за "круглыми столами".

Кредитование среднего и малого бизнесаПо данным Андрея Медведева, замдиректора департамента развития малого и среднего предпринимательства, в текущем году поддержка государства составила более 20 млрд. рублей. Но эти средства доступны лишь производствам научной и социальной направленности с перспективами развития и роста. С 8 мая ведомство принимало заявки от субъектов РФ, которые бы хотели получить субсидии из бюджета. Классические меры поддержки, такие как снижение ставок по кредитам и гранты, в этом году дополнились новыми, интересными предпринимателям.

Так, одним из видов субсидий бизнеса заявлена поддержка негосударственных промышленных парков. В РФ на сегодня 50% успешно работающих и имеющих сертификаты промпарков находится именно в частных руках, и ранее они не получали государственной поддержки. Теперь это стало возможным и субсидия составит до 200 млн рублей. Основное условие для кредитования малого бизнеса заключается в том, чтобы 20% площади промпарка занимали субъекты предпринимательства.

Поддержку получат и частные детские сады, в которых реализуются развивающие и образовательные программы. При стоимости проекта в 20 млн. рублей такой бизнес может рассчитывать на половину суммы в виде субсидии. Маргарита Райкопуло, руководитель центра «Маленькая страна», отметила наименьшую защищенность социального бизнеса. Она поделилась, что ей даже пришлось приостановить работу центра, когда арендодатель без предупреждения продал арендуемое помещение.

Андрей Медведев заявил также о снижении порога численности предприятия, которое рассчитывает на субсидирование. Если раньше штат должен был превышать 50 человек, то с этого года поддержку оказывают бизнесу с числом сотрудников от 30 человек. Такой шаг особенно важен для регионов, где предприятия имеют небольшую численность.

Что касается столичного региона, то совет предпринимателей выдвинул на обсуждение проблему регистрации и реального размещения производства: бизнес не получает субсидии из-за того, что Москва и область «переводят стрелки» друг на друга. Андрей Медведев пообещал разобраться в ситуации, чтобы поддержку оказывал тот регион, где платятся налоги.

На форуме обсуждались и законодательные вопросы, например, волнующий многих закон о Федеральной контрактной системе. Отмечались его менее жесткие рамки и расширение возможностей для малого и среднего бизнеса, создание реестра недобросовестных исполнителей.

 

Кредит быстро
тел. (812) 642-85-65

 

Свежие новости

14.10.2014 По словам директора ВЦИОМа кредитный бум закончился и теперь в банки за кредитами приходят когда не хватает средств на погашение личных долгов и старых кредитов. Читать дальше ?
09.10.2014 По статистике, больше половины граждан, которые обращаются с претензиями на работу банков, жалуются на потребительское кредитование. Читать дальше ?
17.09.2014 Банковские кредиты становятся все не выгоднее для населения, переставая быть источником роста и финансовых ресурсов. Читать дальше ?
09.09.2014 Как банки страны рассчитывают эффективность процентной ставки (ПСК – полная стоимость кредита). Читать дальше ?
29.08.2014 Рост портфеля банковских кредитов гражданам РФ демонстрирует отрицательную динамику Читать дальше ?

 

 

Все новости

Онлайн-заявка

Онлайн-заявка

Кредитный брокер предлагает

Наиболее лояльные условия для наших клиентов при выборе кредита, быстрое оформление документов, наличные за 1 день без справок и поручителей.

Требования для заемщиков кредита наличными

  • Сумма от 10 000 до 4 000 000 рублей.
  • Срок выдачи кредита наличными от 1-5 дней.
  • Возраст от 21 до 65 лет.
  • Прописка и проживание Санкт-Петербург и ЛО.
  • Срок кредитования 6-60 месяцев с возможностью досрочного погашения.